Cara Cepat Meraih Kepercayaan untuk Manajer Baru

sacsacscsa

Menjadi seorang manajer atau atasan dalam pekerjaan atau bisnis memang menjadi impian sebagian besar karyawan. Bagaimana tidak, ketika menjadi seorang atasan prestis yang di dapatkan sangat besar dan juga nominal gaji yang akan diterima sangat menggiurkan. Oleh sebab itu, banyak karyawan yang saling berkompetisi dan mengejar promosi untuk memperoleh posisi atau jabatan yang lebih tinggi.

 

Berikut ini cara cepat yang bisa Anda lakukan untuk meraih kepercayaan atasan agar Anda bisa menjadi manajer yang baru.

 

1. Sesuaikan pakaian dengan situasi dan lingkungan

Hal inilah yang pertama kali perlu Anda lakukan untuk mendapatkan kepercayaan diri. Jika Anda sudah memiliki percaya diri yang besar, maka meraih kepercayaan untuk menjadi seorang manajer tentu bukan lagi hal sulit yang Anda lakukan. Salah satu cara untuk meningkatkan kepercayaan diri Anda di lingkungan kerja adalah memperhatikan penampilan dan menyesuaikannya dengan situasi dan lingkungan kerja.

 

2. Datang ke kantor jauh lebih awal

 

Datang ke kantor jauh lebih awal akan membuat Anda memiliki waktu yang lebih banyak untuk mempersiapkan sesuai, apalagi ketika Anda memiliki jadwal meeting penting di waktu pagi.

 

3. Kerjakan segala yang terbaik

Kerjakan tugas yang diberikan atasan Anda dengan sebaik-baiknya. Berikan kemampuan terbaik Anda untuk mengerjakan tugas tersebut, sehingga Anda akan menghilangkan kesan bahwa Anda tidak mampu mengerjakan tugas yang diberikan atasan Anda.


meraih,kepercayaan

 

4. Bersikap tenang

Cobalah untuk selalu bersikap tenang dan stabil. Selain itu, Anda perlu bersikap tenang dan cerdas dalam menghadapi masalah dan krisis yang melanda pekerjaan Anda. Jika Anda selalu bersikap tenang dan percaya diri, maka atasan Anda, klien Anda, serta rekan kerja Anda tentu sangat menyukai Anda.

 

5. Tegas

Selain bersikap tenang dan percaya diri, Anda juga perlu besikap tegas apalagi jika Anda berada pada posisi sebagai pengambil keputusan. Jangan pernah ragu dengan keputusan yang Anda ambil. Pelajari permasalahan yang muncul dengan seksama, lalu pikirkan alternatif solusinya serta ambilah keputusan dengan tegas dan jangan bertele-tele.

 

6. Gesit

Atasan Anda akan memperhatikan Anda jika Anda bekerja lebih gesit dan lebih cepat. Selain itu, Anda juga perlu gesit dalam berinisiatif.

 

7. Cerialah

Walaupun Anda dalam keadaan tertekan, selalulah perpikir positif dan cerialah di hadapan atasan atau rekan kerja Anda. Dengan demikian, Anda akan sangat dihargai.

 

8. Kuasailah seni berbicara

Hal ini penting untuk Anda pelajari. Menguasai seni berbicara akan menjadikan Anda lebih percaya diri dalam berkomunikasi dengan orang lain, apalagi kepada atasan, klien, atau rekan kerja Anda. Dengan demikian, atasan Anda akan menilai bahwa Anda mampu mendapatkan posisi sebagai manajer.

 

9. Sesuaikan diri dengan kepentingan atasan

Utamakanlah kepentingan atasan Anda di atas kepentingan Anda sendiri. Hal inilah yang akan membuat atasan Anda menilai Anda lebih baik.

 

10. Memelihara citra baik atasan

Sebagai bawahan, Anda memiliki kewajiban untuk menjaga dan memelihara citra baik atasan Anda. Sebab, atasan yang citranya baik akan mempengaruhi citra bawahannya juga.

 

11. Ringan tangan dalam menerima tugas tambahan

Jika suatu saat Anda mendapatkan tugas tambahan dari atasan Anda, padahal pekerjaan Anda sudah seabrek dan menumpuk, Anda jangan langsung menolak pekerjaan tersebut. Sebab, bisa jadi atasan Anda sedang menguji kesiapan Anda dalam menerima tanggung jawab menjadi seorang manajer.


meraih-kepercayaan

 

12. Kupas persoalan kritis dengan atasan

Ketika Anda menghadapi krisis atau permasalahan tertentu, Anda perlu menyelesaikannya dengan sangat cerdas dan cermat. Cobalah untuk mempelajari penyebab dari persoalan tersebut, pelajari juga situasinya. Setelah itu, pikirkan alternatif solusi dan tindakan penanggulangannya. Barulah Anda diskusikan dengan atasan Anda. Jika Anda tanggap terhadap masalah maka atasan Anda akan sangat menghargai Anda.

 

13. Siapkan rencana cadangan

Persiapkan rencana cadangan dan hindari hanya memiliki satu rencana. Sebab bisa jadi situasi yang dihadapi sangat berlawanan dengan rencana yang dimiliki. Oleh sebab itu, siapkanlah rencana cadangan sebagai alternatif jika situasi yang terjadi berbanding terbalik dengan apa yang direncanakan matang-matang.

 

14. Perluas pengetahuan umum Anda

Untuk mendapatkan kepercayaan menjadi seorang manajer, Anda perlu memperluas pengetahuan umum Anda. Dengan demikian, kilen, atasan, atau bahkan teman kerja Anda akan terkesima pada Anda sehingga mereka mempercayakan posisi manajer kepada Anda.

Salam Pencerahan,

Tom Mc Ifle

Indonesia’s #1 Success Coach
Lean Six Sigma Coach
Chief Executive Officer PT. Aubade Makmur

How to Master 10 High Impact Closing Techniques

sacsacscsa

Workshop Sales Mastery kali ini membahas tentang High Impact Closing Techniques dan itu sangat bagus & detail. – Lesmana Nahar –

Banyak tools yang diberikan dalam Workshop Sales Mastery dan bisa diaplikasikan. – Denny Ang –

Workshop Sales Mastery ini memperkaya hardskill for selling. – Bimo Heru F. –

Workshop Sales Mastery membuka pemikiran saya mengenai selling. – Toramo Tobing –

Saya jadi lebih terbuka wawasan perihal cara penjualan, dan Workshop Sales Mastery memberikan ilmu baru. – Dani Suswanto –

Setelah ikut Workshop Sales Mastery, saya jadi tahu bagaimana cara berjualan. – Iranidya –

Workshop Sales Mastery memberikan tips-tips bagaimana kita pakai teknik closing yang paling efektif untuk menyakinkan customer closing. – Rika –

Ternyata menjual memerlukan banyak strategi dari cara bertanya, attitude, menggali kebutuhan, di Workshop Sales Mastery dijelaskan secara detail dan menyeluruh luar biasa. – Opan Alvian –

Workshop Sales Mastery memberikan inspirasi untuk pembuatan scrip team, pemasaran yang ada dikantor yaitu team telemarketing dan team account officer dalam saling scrip yang efektif & efisien. Mindset baru untuk pengembangan pemasaran dan teknik closing. – Oki Y. Saputra –

Workshop Sales Mastery membuka wawasan buat saya yang tidak punya salesman. – Ronald –

Workshop Sales Mastery memberikan saya strategy selling yang luar biasa, sangat mudah untuk diaplikasikan. – Iyan –

Ikut Workshop Sales Mastery saya menjadi mengerti trik-trik dalam sales agar closing dan mudah diaplikasikan. – Egor Yulianto –

Saya jadi mengetahui team kami harus dibuatkan sales script & merubah teknik handling setiap salesman. Dan masih banyak yang saya pelajari dari Workshop Sales Mastery ini. – Putu Sudika –

Workshop Sales Mastery membuat saya lebih percaya diri dan yakin dapat mencapai target 100 milyar tahun ini. – Lilis Magdalena –

Workshop Sales Mastery very Implementary & optimizing sales script with spin detailing. – Rudhi Alga –

Saya jadi mengerti tentang sales & teknik-tekniknya setelah mengikuti Workshop Sales Mastery. – Melyanti Japri C. –

Saya dapat belajar banyak teknik closing dari Workshop Sales Mastery. – Effie M.S. –

Dari Workshop Sales Mastery saya jadi memahami mengenai elevator pitch & spin. – Jimriance –

Banyak strategy selling yang saya dapatkan dari Workshop Sales Mastery ini. – Syafii Efendi –

Workshop Sales Mastery memberikan banyak hal baru yang bisa diaplikasikan dalam daily activity terutama dalam hal sales. – Maruli Yanti –

Manfaat dari Workshop Sales Mastery ini buat saya jadi tahu cara closing yang tepat dan mengerti cara mengenali type salesman. – Caecilia –

Workshop Sales Mastery me-recharge semangat dalam sales & tambah pengalaman baru, lebih mempertajam skill sales saya. – Anna Alimanto –

1 hari ikut Workshop Sales Mastery saya jadi memahami lebih dalam mengenai dunia bisnis/ marketing dengan coaching sistem. – Jovita W. Dewi –

Training Value Alignment bersama Kospin Sumber Rizki

sacsacscsa

Setelah mengikuti Training Value Alignment, Saya bisa mengerti dan memahami tentang value didalam diri saya dan memahami tentang value yang ada diperusahaan serta prinsip-prinsip perusahaan tentang keadilan dan keseimbangan yang diharuskan selalu berusaha menyeimbangkan diri dari setiap problem yang ada & yang akan datang dan diri kitalah aktornya untuk semua itu. – Imron –

Training Value Alignment ini meremind saya kembali tentang apa tujuan & mimpi-mimpi saya dan bagaimana untuk lebih mencintai diri sendiri, menjaga hati mengingatkan value-value yang saya pegang & yakini. Bersyukur atas semua kelimpahan, berkat, kemudahan yang sudah saya terima selama hidup saya. – Wiwid –

Yang menarik dalam Training Value Alignment ini mengingatkan kembali bahwa dalam melakukan pekerjaan kita menggunakan prinsip tabur-tuai karna dalam hidup ada prinsip keadilan & keseimbangan, selain itu mengenai Tindakan A, maka hasil A & tindakan B, maka hasil B. Tidak ada perubahan cara, hasil sama saja dan satu hal lagi, ternyata kualitas guru mempengaruhi cara kita berpikir, kualitas berpikir mempengaruhi kepercayaan, kualitas kepercayaan mempengaruhi cara bertanya, kualitas bertanya mempengaruhi cara mengambil keputusan, kualitas cara mengambil keputusan mempengaruhi tindakan, dan kualitas tindakan mempengaruhi hasil. – Opan –

Training Value Alignment memberikan banyak pelajaran, seperti lebih bertanggung jawab, kekompakan team (makin kompak), selain itu juga saya mendapatkan ilmu-ilmu baru yang awalnya tidak tahu. Mengetahui kemauan dasar dalam diri. Semangat untuk mencapai tujuan. Mengetahui kebahagiaan apa yang dicari sebenarnya dalam diri. Tidak takut karena semua yang terjadi akan endingnya positif contoh menuai kebaikan pasti secara tidak langsung akan mendapat kebaikan. Dan terutama mengetahui membangun team yang kompak itu harus seperti apa. – Tian –

Dalam Training Value Alignment ini banyak ilmu yang baru yang membuat lebih semangat. Jadi tau value sebenarnya dari diri kita, tau mana hal yang prioritas & paling penting dari hidup kita. Semakin mengenali diri kita sendiri. Semakin menghargai apa yang sudah dicapai saya sampai saat ini dan team terlihat semakin kompak. – Tina –

Pelajaran yang menarik dari Training Value Alignment ini, saya semakin bisa bekerja sama dengan baik dengan team. Sekarang sudah mempunyai visi & misi pribadi & perusahaan. Merasa tenang, Hidup juga akan lebih terarah dengan visi & misi. Keseimbangan dalam hidup. – Rudi –

Hari ini saya belajar mengetahui nilai-nilai positif yg kita harus terapkan untuk kehidupan kita, maupun dalam pekerjaan kita. Dan juga kita belajar menguatkan secara team dan membentuk nilai-nilai positif merasakan apa yang kita inginkan ditempat kita bekerja dan juga kita bisa belajar menentukan masa depan bersama perusahaan, yang paling menarik juga ketika saya bisa bermain game volley dmn ada peraturan-peraturan yang tidak seperti biasanya dan kita harus menjalankan permainan tersebut, dmn banyak pelajaran yang saya dapatkan, mulai dari antusias, semangat ,kompak, solid dan tentunya bertanggung jawab. – Dody –

Saya belajar banyak tentang value, ternyata value itu penting dan bermanfaat untuk bisa mengembangkan potensi pribadi. Suatu yang alami dalam diri bisa dikembangkan menjadi yang dahsyat. Disini saya belajar kekompakan team, loyalitas dan bisa meningkatkan dari rasa percaya diri dan potensi kemampuan mengenai dan mengubah diri. Acara ini juga merecharge kekompakan team. – Nilam –

Saya sangat terinspirasi mengubah pola pikir saya menjadi lebih semangat, banyak ilmu yang saya dapatkan semoga saya bisa menerapkan di Sumber Rizki. – Irwana –

Ikut Training Value Alignment saya jadi mengetahui dan memaksimalkan value yang ada didalam diri untuk mewujudkan impian dan cita-cita baik pribadi atau diperusahaan, mendapatkan sebuah value untuk perusahaan yang bersumber dari value pikiran yang dijadikan satu padu dengan team untuk dijadikan value perusahaan yang merupakan value yang simple namun memiliki power untuk membangun kospin Sumber Rizki untuk menjadi lebih berkembang dengan pesat. – Oki –

Training Value Alignment ini sangat menarik, karena saya jadi mengetahui jelas value & goal yang diinginkan serta action apa saja yang harus diambil, mengetahui dengan cara apa saja interaksi kita terhadap rekan kerja melalui value yang mereka inginkan, bisa mengetahui filosofi kerja dari permainan voli, bisa memperbaiki diri & team dari kekurangan yang ada saat games. Visi & misi perusahaan bisa mudah dicapai dgn adanya value perusahaan yang memang dibuat dari hati karyawan. Lebih bisa menggali potensi dalam diri & team terhadap peluang yang ada. – Sri Wahyu Ningsih –

Pelajaran yang menarik dari Training Value Alignment itu seperti meningkatkan semangat didalam diri. Belajar ilmu banyak dengan cara fun dari awal s/d akhir sesi. Merecharge kembali menyalurkan hal positif. Menemukan jati diri/mengingatkan kembali siapa saya? Management dan team semakin erat – kompak – semakin percaya satu sama lain – saling support. Saat pemberian materi hal positif dan negatif, yang selama ini kurang menyadari apa yang diperbuat. Apa yang kita terima itulah diri kita sendiri yang buat/menanamkan. Saat permainan voli banyak sekali pelajaran baru dari mulai hal paling kecil s/d besar. Value SR bisa bersama-sama saling menumbuhkan satu sama lain, yang membuat kita memiliki satu tujuan yang sama. – Evy Suneuti –

Pelajaran yang saya ambil dari Training Value Alignment ini yaitu segala sesuatu yang kembali dari kita entah itu kebaikan atau keburukan sekalipun, itu dari apa yang kita lakukan (investasi). Kekuatan pikiran (ketika pikiran itu dimasukin hal yang negatif maka akan kembali negatif juga). Suatu kerjasama dalam bekerja pengenalan terhadap diri kita. Dan suatu pemecahan masalah dari pikiran kita. Orang tidak akan mengenali diri kita, kalau kita sendiri tidak pernah menyentuh diri kita. Ketika hati kita penuh dengan unek-unek itu akan menghambat proses kehidupan kita. – Hilman Pelani –

Pelajaran menarik Training Value Alignment ini mengenai Alam semesta mempengaruhi pikiran kita. Pikiran positif yang berlebihan juga tidak bagus, begitu juga pikiran negatif. Dalam permainan voli kita diajarkan untuk kompak, bersemangat, mendengarkan perintah, menerima hasil. Pada saat membuat building dreams : dimana kita hanya dengan menggunting & menempel gambar dari koran/majalah bisa menjadikannya kenyataan dengan adanya kekuatan pikiran. Kita juga bisa tahu apa saja hal-hal yang menjadikan keinginan hambatan dalam mencapai kesuksesan. Lebih mengenal team 1 sama lain lebih dalam lagi, bahkan antara general manager s/d OB pun ikut dalam acara ini sehingga tidak adanya perbedaan jabatan. Belajar untuk lebih disiplin dengan menghargai waktu & denda apabila melanggar/telat dalam sesi. Bekerja dengan team untuk menentukan value SR dan membuat lagu dari value tersebut dengan tujuan agar kita mudah paham dengan isi value tersebut. – Herlina Apriani –

Workshop Business Mastery @Manado – “How to Create System That Runs Without You !”

sacsacscsa

Workshop Business Mastery ini memberikan saya banyak Ilmu baru, Inspirasi / insight, selain itu saya mendapatkan solusi yang konkrit. – Ivanry Matu –

Setelah ikut Workshop Business Mastery, saya mendapat pencerahan dan cara untuk mengelola bisnis. – Claudio M. Lumowa –

Manfaat yang saya dapatkan dari Workshop Business Mastery itu banyak dapat masukan mengenai pengaturan bisnis dan usaha. – Saldy Lumowa –

Workshop Business Mastery bagus sekali harusnya ikut lebih awal (tahun-tahun sebelumnya). – Roy Wijaya –

Setelah ikut Workshop Business Mastery, saya banyak mendapat berbagai macam ilmu yang paling efektif khususnya dalam mengelola usaha sehingga usaha saya bisa menjadi autopilot. – Erland Ang –

Dari Workshop Business Mastery ini saya mendapat banyak insight soal marketing. – Santa Monica Ngantung –

Banyak banget yang saya pelajari dari Workshop Business Mastery, seperti leadership yang baik itu bagaimana, bagaimana membangun team, Belajar kontrol, belajar cara meningkatkan penjualan, belajar membangun sistem. – Ebenhyz J.A. Tondatuon –

Workshop Business Mastery menambah pengetahuan saya terutama dalam hal pengelolaan usaha & bagaimana kita akan mengembangkan usaha kita. – Luki Bagus Lumaksono –

Manfaat ikut Workshop Business Mastery ini saya jadi mengetahui cara menilai usaha sehat/tidak dan mengetahui cara rekrutmen karyawan. – Liana Lie –

Setelah ikut Workshop Business Mastery saya menjadi lebih mengerti dan terstruktur dalam merencanakan dan melaksanakan bisnis yang dijalani. – Chrisye F. Longdong –

Dari Workshop Business Mastery ini saya jadi lebih mengetahui secara detail tentang cara mengelola usaha dan menjadi lebih bersemangat dalam memperbaiki usaha menjadi lebih baik. – Raymond Laepranata –

Pastikan Layanan pelanggan Anda luar biasa

sacsacscsa

Produk sepanjang masa
Table of Contents :
Inovasi 5: Referral Strategy

Strategi Pemasaran Referral dapat didefinisikan sebagai praktek membangun basis pelanggan atau klien dengan mendapatkan dukungan dari klien itu sendiri. Dalam istilah sederhana, strategi ini adalah cara bagi pemilik usaha untuk mendapatkan pelanggan yang sudah ada dan teman-teman untuk mempromosikan bisnis mereka untuk mereka.

“90% Pelanggan bersedia memberi referensi namun, hanya 11% salesman yang meminta dari pelanggan.”

Sejarah telah membuktikan bahwa referral strategy adalah salah satu tehnik pemasaran terbaik, termurah, dan tertarget. Konversi dari prospek menjadi pelanggan juga sangat tinggi rasionya. Sederhananya, referral strategy bisa disebut dengan word-of-mouth marketing, hanya orang-orang membeli produk berdasarkan opini atau pengaruh orang lain.

Saya jadi ingat satu cerita tentang seorang jomblo yang mencari jodoh. Ceritanya sang jomblo ini selalu meminta referensi kenalan wanita yang mau dijadikan pasangan atau minimal pacar. Kira-kira percakapannya begini:

Jomblo: Bro, kenalin gue cewek dong.

Bro: iya, ntar gue kenalin. Waktu itu gua kenalin sama si Putri lu ngga suka, katanya terlalu kurus. Gue kenalin sama si Yanti, lu ngga suka karena rumahnya jauh. Gimana dong?

Nah, percakapan ini menarik perhatian saya, karena rupanya kesalahan fatal pertama adalah, sang pemberi referensi tidak memahami kriteria sang Jomblo. Sehingga akhirnya referensi yang diberikan salah sasaran.

Apakah Anda sering melakukan hal yang sama?

Salesman: Pak, kalau ada yang membutuhkan produk seperti ini boleh kasih tahu yah. Siapa tahu bisa kami bantu.

Pernyataan ini kurang spesifik, karena customer harus berpikir bolak balik untuk memahami apa yang diinginkan oleh Anda.

Bisa kita ubah caranya dengan memberi sedikit ide kepada orang yang anda mintai referensi.

Salesman: Pak, punya teman, adik, kakak, saudara, tetangga yang memiliki masalah dengan permodalan dibisnis? Seperti ingin menambah stok tapi kurang modal, atau ingin beli mesin tapi budget terbatas? Kami bisa bantu. Ada terpikir orang yang membutuhkan produk ini?

Apa bedanya?

Yang kedua jauh lebih spesifik.

Gunakan strategi ini untuk membangun jaringan pelanggan dengan biaya yang murah.

Cara menerapkan Strategi Word of Mouth Marketing

Pastikan Layanan pelanggan Anda luar biasa

Jangan berharap Anda mendapat referensi jika pelayanan Anda gagal memuaskan konsumen. Inti dari setiap strategi sukses adalah kepuasan pelanggan. Pengalaman pelanggan akan menjadi cerita yang disebarluaskan oleh mereka.
Coba evaluasi pelayanan Anda, apakah pelanggan puas, pengantaran tepat waktu, relasi dengan salesman harmonis.

Membuat Pengalaman Produk sharable

Ada banyak cara untuk membuat faktor wow factor untuk pelanggan Anda. Pertimbangkan kemasan dan pengalaman unboxing. Trunk Club membuat sangat hebat dalam memberikan pengalaman berbelanja. Orang akan berbagi pengalaman dan mengunggahnya di Youtube.

Trunk Club adalah layanan styling pribadi online yang sementara dulu hanya untuk laki-laki sekarang telah menambahkan pakaian wanita untuk nya pengiriman langsung ke depan pintu Anda. Anda akan terhubung dengan stylist Anda, dalam 10 menit mereka sudah tahu kebutuhan fashion Anda.

Anda dapat melihat dari kemasannya bawah bahwa pelanggan pengalaman unboxing sangat sentral untuk pengalaman merek mereka secara keseluruhan dan membuat foto besar untuk berbagi di Instagram dan jaringan sosial lainnya.

Trunk Club melakukan pekerjaan luar biasa seperti membuat wow pelanggan dengan pengalaman kemasan, pelanggan membuat video unboxing di YouTube yang membuat jangkauan referensi semakin menguatkan Trunk Club.


Inovasi Penjualan1

Semoga e-book ini dapat memberikan anda ide yang dapat meningkatkan penjualan Anda secara signifikan.

Salam pencerahan,
Tom MC Ifle
Founder & CEO Top Coach Indonesia

Semua orang butuh pelatih!

Dari sana saya disadarkan bahwa 80% masalah yang terjadi pada kita (baik itu di dalam bisnis, keluarga, dan sebagainya) terjadi bukan karena masalah pada level kesadaran kita.

Akan tetapi kebanyakan masalah terjadi karena alam bawah sadar kita mengalami konflik.

Coaching akan menggali potensi Coachee (orang yang di-coaching) dari dalam.

Dampak terbesar ada pada level semangat, kreativitas, dan keinginan untuk terus berkembang, menjadi lebih baik. Kebanyakan dari orang orang yang menjalankan bisnis bukan karena skills mereka.

Kebanyakan dari mereka tahu apa yang ‘harus’ mereka lakukan setiap hari, bagaimana cara mendatangkan lebih banyak pelanggan, save cost, dan lain sebagainya. Tetapi mereka tidak melakukannya! Isn’t that interesting?

Banyak orang seakan-akan terlena dalam pekerjaannya setiap hari, menjadi seperti robot. Soul (jiwa) mereka perlu ditemukan kembali.

Semangat warrior dan kekuatan magician mereka perlu ditemukan kembali, dibangunkan dari tidurnya! Mereka butuh membuat goal yang lebih besar, lebih dahsyat lagi! Tetapi bagaimana caranya? Anda harus punya pelatih bisnis.

Saat ini saya sedang menjalankan usaha bersama dengan sesama Coaches yang memiliki visi “lebih” besar dari sebelumnya.

Kami sedang berjuang untuk dapat membantu lebih banyak business owners di seluruh Indonesia dengan konsep, system coaching yang kami ciptakan sendiri, berdasarkan pembelajaran dan pengalaman kami, sesuai dengan kebutuhan para klien.

About Top Coach Indonesia
Top Coach Indonesia adalah Top 100 Best Coaching Company di dunia menurut e-Business Coach. Terdiri atas praktisi Certified Coach dari CCF (Certified Coach Federation) dan ICF (International Coaching Federation).
Top Coach Indonesia adalah coaching company yang menggabungkan tehnik modern coaching, Six Sigma, Lean thinking, NLP (Neurolingusitic Programming), Money Coaching, Cognitive Behaviour Therapy, Behavior Finance serta Hypnotherapy yang bertujuan untuk membuka potensi terbaik dari setiap klien kami.

Tom MC Ifle

Founder Top Coach Indonesia, Tom MC Ifle,

“Misi saya adalah membuka potensi, menerapkan ilmu dan terapi dengan cara coaching, presenting, dan hypnotherapy agar setiap orang menikmati kelimpahan fun, exciting dan saling mendukung”.

Telah berpengalaman memberikan sesi coaching lebih dari 25.000 jam. Beliau juga menyAndang berbagai sertifikasi dan award:

Most Awarded Client 2008 Nominee
Coaches Choice of the Year 2008 Nominee
Brand Coach of The Year 2008 Nominee
Top 100 Coach in the world, ActionMAN Award Asia Pacific 2007
Master Coach Money Coaching pertama di Indonesia,
• Man of The Year Six of The Best versi Majalah ME Asia
Redaktur Khusus Majalah Eksekutif
• Pengisi Kolom Majalah Luar Biasa
Fastest Platinum Mentor Achiever in 2007
• Certified Hypnotherapist –American Board of Hypnotherapist
• Certified NLP Coach by American Board of NLP
• Certified Timeline Therapy by American Board of Timeline Therapy

Top Coach Indonesia memiliki team yang sangat qualified dengan bidangnya mulai dari : Sales & Marketing Expert, System & Operation Expert, Internet Marketing Expert dan Manufacturing Expert.

What We do

Top Coach Indonesia membantu Business Owners memiliki visi , misi, culture yang jelas tentang bisnis, melakukan transformasi bisnis secara menyeluruh serta membantu client menemukan hambatan mental yang sering kali tanpa disadari telah menghambat pencapaian di bisnis.

Kami memberikan re-edukasi bisnis melalui Seminar, Workshop, One on One Coaching, In-House training, Corporate training, Buku, DVD, CD, Audiobook, online coaching,

Top Coach Indonesia telah membantu banyak pemilik bisnis dari berbagai jenis industri mulai dari

Distributor, Wholesale, Retail, Shopping Center, Architect & Design Firm, Contractor, Pharmacy, Micro Banking,Service Provider,Tax Consultant, Financial Consultant, Property Agent ,Industrial Parts Manufacturer, Sales Distributor, School/ Education Centre, Filter Manufacturing, Public Speaker, Telco, IT Consultant, Spa & Hair Salon, Bakery , Electronic ,Trading, Travel Agency, hingga Catering Service.

How We Do it

Kami membantu pengusaha secara step by step melakukan perbaikan secara menyeluruh dari sisi bisnis, personal dan teamwork. Proses yang kami lakukan mencakup:

Step 1: Personal & Business Assessment
Business Assessment adalah format yang dikembangkan oleh team Top COACH Indonesia untuk mengetahui kendala terbesar yang dihadapi oleh pengusaha. Selain melakukan personal breakthrough, client juga akan mendapat full personality test mulai dari Money Archetype Test, DiSC test, MBTI Test dan Graphology. Tools ini juga akan diberikan untuk melakukan evaluasi untuk karyawan yang sudah bekerja agar bisa diketahui apakah penempatan posisi sudah tepat.

Step 2: On-site Business Audit
On-site Business Audit untuk menemukan opportunity for improvement dengan cara turun ke lapangan dan memberikan feedback yang konstruktif untuk setiap proses perbaikan

Step 3: Point of Improvement
Memberikan list solusi berdasarkan temuan yang telah disepakati dan menunjukkan point of improvement yang memberikan gain terbesar. Hasil tercepat dan cara termudah.

Step 4: Employee Ground Survey
Melakukan Employee Ground survey untuk menemukan value gap, knowledge gap, vision gap dan energy gap. Employee ground survey adalah tools yang sangat powerful yang dapat dengan cepat menemukan persepsi karyawan terhadap leader, pemahaman terhadap visi dan misi perusahaan, kebiasaan yang menghambat dan perbaikan dari sisi team work, culture dan komunikasi.

Step 5: Value Team Alignment
Value Alignment, adalah 3 hari strategic retreat yang dilakukan untuk mempercepat proses coaching secara signifikan. Semua leader di wajibkan untuk mengikuti retreat ini untuk menentukan arah perusahaan, melakukan Process Analysis, membuat Value Stream Mapping, menemukan Cost Reduction opportunity dan Profit Optimization. Menentukan Corporate Value, Mission dan Vision sejalan dengan individu pelaksana di perusahaan.

Step 6: Standardization
Standarisasi proses kerja adalah standarisasi yang akan membuat seluruh proses menjadi lebih ramping, ringkas, resik dengan menerapkan Standard Operation, Visual Management, Visual Control, Job Description dan Position Contract.

Step 7: Key Metric & Dashboard
Melakukan business planning bersama team menentukan short term dan longterm Goals. Business planning digunakan juga untuk menentukan Key Performance Indicator dan Process Metrics hingga pembuatan Dashboard yang akan digunakan untuk memantau progress harian, mingguan, bulanan dan tahunan.

Step 8: Coaching Session
On-going coaching session, melakukan fine tuning, melakukan transfer of knowledge, training, coaching, consulting, mentoring agar seluruh program yang telah di buat terlaksana secara terstruktur, sistematis dengan hasil yang lebih cepat.

Our Values

1. We Focus on what We want
2. Have Faith and Always be Grateful
3. Pursue Growth & Learning
4. Create Fun & Enthusiasm
5. Committed to Go Extra Mile
6. Achieving Results Through Teamwork & Synergy
Di balik Setiap Pemenang ada seorang pelatih
Apakah Anda seorang atlit, pengusaha, superstar atau siapa pun mereka yang super sukses selalu di dampingi seorang penasehat dan pelatih (coach).
“Anda tidak bisa melihat telinga Anda sendiri, Anda membutuhkan kaca yang “hidup” … mampu memberi pandangan yang objektif.” Kata seorang pengusaha waralaba.
“Dulu kami bekerja hingga larut malam, sibuk beraktifitas dan bukan produktivitas. Coach telah menyadarkan saya tentang pola kerja yang efektif. Berkat bimbingan seorang coach, yang benar. Hingga jalannya tetap pada jalur yang benar”- Aman Harja – PT. ITC Finance

7 Alasan mengapa Anda membutuhkan seorang coach

1. Membuat Anda tetap fokus dan terarah
2. Memberi Anda strategi agar tetap menjadi yang terdepan
3. Memberi Anda masukan dari sudut pAndang pengusaha
4. Memiliki Teman brainstorming kelas kakap
5. Memberi Anda kritik dan ide cara mengatasi masalah Anda
6. Meningkatkan kualitas entrepreneurship Anda
7. Meningkatkan kualitas kehidupan Anda

Saatnya NAIK KELAS! Miliki seorang COACH sekarang juga!
PS. Hubungi Top Coach Indonesia untuk mendapat 2 jam complimentary coaching session khusus pengusaha

Call NOW !!! 021 29078909
www.topcoachindonesia.com
www.tommcifle.com

PIN BB : 56fba0CA
Mobile : 0811 8890707
Email : tom_ifle@yahoo.com

Inovasi Penjualan Terbaik Sepanjang Masa

sacsacscsa

Produk sepanjang masa
Table of Contents :
Saya masih ingat disekolah dasar guru saya pernah becerita tentang asal muasal perdagangan. Di zaman prasejarah perdagangan adalah menukar barang dan jasa dari satu sama lain. Ya, tentungnya sebelum inovasi mata uang modern ditemukan.

Peter Peter Watson adalah seorang sejarawan dan mantan wartawan intelektual, sekarang mungkin paling dikenal untuk karyanya dalam sejarah. Menurut beliau perdagangan jarak jauh sudah ada sekitar 150.000 tahun yang lalu.

Negara-negara melakukan perdagangan dengan satu sama lain ketika, mereka tidak memiliki sumber daya, atau kapasitas untuk memenuhi kebutuhan mereka sendiri. Contohnya Indonesia adalah Negara dengan penghasil ikan terbesar yang bisa dijual ke Negara-negara pemakan ikan seperti Jepang.

Meskipun Negara kita berada di posisi ketiga penghasil beras terbesar di Dunia dengan jumlah produksi hingga 75,6 juta ton. Namun karena jumlah rakyat yang banyak kita harus impor untuk emenuhi kebutuhan dalam negeri, sebanyak 1 juta ton.

Inilah transaksi jual beli yang terjadi antar Negara. Bagaimana dengan perusahaan kecil dan menengah? Ya, kita semua melakukan proses transaksi ini untuk memenuhi kebutuhan kita, baik kebutuhan untuk melangsungkan kehidupan atau untuk menjual sumberdaya yang dibutuhkan banyak orang.

Dalam ebook ini saya akan berbagi INOVASI PENJUALAN yang EFEKTIF sepanjang MASA.

Mengapa yang mengirimkan ebook?
Dalam ebook ini saya akan berbagi INOVASI PENJUALAN yang EFEKTIF sepanjang MASA.

Mengapa yang mengirimkan ebook?

1. Karena tahun 2016 sudah separuh jalan dan banyak pengusaha masih tertinggal jauh

2. Inovasi ini telah mengubah hidup saya dan perusahaan saya
3. Strategi ini relative mudah jika tahu caranya.

Simak ya…


m&m
Ternyata untuk meningkatkan penjualan ada 4 pilar yang membantu Anda mendapat hasil yang maksimal. Pilar ini akan memberikan anda panduan agar kekuatan penjualan dalam organisasi tidak hanya bergantung pada satu atau dua strategi saja. Apa saja empat pilar dalam penjualan?
Sales Promotion

Harus rutin diadakan untuk meningkatkan tingkat pelanggan baru yang belum pernah mencoba produk Anda. Sales Promotion merupakan fungsi dari komunikasi pemasaran. Tujuan mereka adalah agar calon pelanggan bersedia mencoba produk ini karena ada iming-iming hadiah.

Sales promotion tidak bisa dilakukan untuk jangka panjang karena memakan biaya yang besar, karena mengeluarkan biaya extra misalnya untuk pameran, media promosi, menyewa sales promotion girl, dan seterusnya.

Nah, promosi penjualan terbagi menjadi berorientasi pada konsumen dan berorientasi pada penjualan. Berorientasi pada konsumen maksudnya bentuk promosi penjualan yang didesain untuk memengaruhi pembelian atau penggunaan. Kedua orientasi pada penjualan yaitu didesain untuk memengaruhi konsumen melalui pedagang besar (wholesaler), distributor, dan pedagang kecil.

Personal Selling

Merupakan bentuk penjualan langsung yang dilakukan dengan cara tatap muka. Seorang salesman akan menawarkan produknya sebagai solusi atas permasalahan yang sering dialami konsumen.

Di dalam personal selling, tentunya harus ada jalinan komunikasi interpersonal (dua arah) antara pembeli dengan penjual agar terjadi penjualan. Misalanya seperti asuransi, broker dan Multi Level Marketing.

Apakah team anda sangat kompeten dengan kemampuan personal selling ini? Apakah team anda segigih agen asuransi? Apakah team anda mampu mengalahkan para pemasar MLM yang mau bekerja siang malam tanpa digaji?

Direct Selling

Ini adalah strategi pemasaran yang menggunakan closed loop. Maksudnya pemasar menggunakan media interaktif yang merangsang perilaku konsumen yang awalnya tidak tertarik menjadi pelanggan. Contoh produk yang menggunakan direct selling system adalah Amway, AVON, Herbalife, Tupperware.

Cara direct selling bisa dengan mengumpulkan data, menggunakan presentasi, demonstrasi, penjualan langsung dan membership.

Wholesale

Di Indonesia kita sebut dengan penjualan partai atau grosir. Penjualan partaian merupakan kegiatan untuk menciptakan gambaran merek (brand image) sampai ke tingkat pengecer. Tugasnya adalah memastikan produk dapat dilihat oleh konsumen langsung sehingga merangsang rasa ingin tahu dan akhirnya membeli.

Wholesaler atau distributor harus menampilkan produk di tempat-tempat strategis di sebuah toko dengan tujuan untuk menarik perhatian konsumen terhadap merek tersebut.

Inovasi Penjualan Yang Layak Anda Coba

Inovasi Penjualan
Inovasi 1: Sales Incentive
Seorang staf penjualan termotivasi sangat penting untuk keberhasilan perusahaan Anda. Kemampuan mereka membangun hubungan dengan klien dan pelanggan menciptakan landasan organisasi Anda – bukan hanya dalam hal penjualan individu, tetapi juga reputasi Anda secara keseluruhan. Penjual yang tidak bersemangat perlahan mengikis pondasi itu, sehingga sulit untuk memukul sasaran dan pindah ke pasar baru.

Ada banyak cara yang berbeda untuk memotivasi tim penjualan. Beberapa perusahaan menggunakan program kuota dengan bonus dan imbalan keuangan lainnya. Cara lain adalah memberikan “bonus menyenangkan” seperti, tour, tiket, makan malam dan lainnya. Tapi penjualan profesional membutuhkan lebih dari kartu hadiah atau tiket acara; mereka ingin sukses dalam profesi yang mereka pilih dengan memanjat tangga kesuksesan.

Anda juga perlu diingat bahwa tidak semua karyawan termotivasi oleh hal yang sama. Mengembangkan top performer dengan menggabungkan imbalan yang berbeda yang akan membuat semua staf Anda termotivasi.

Ivan Pavlov

Ada teori respon terkondisi terkenal diteliti oleh ahli fisiologi Rusia Ivan Pavlov. Ia memenangkan 1904 Hadiah Nobel untuk karyanya mempelajari proses pencernaan.

Saat belajar pencernaan pada anjing yang Pavlov mencatat suatu kejadian yang menarik, pelajaran anjing itu akan mulai mengeluarkan air liur setiap kali asisten memasuki ruangan. Mereka telah dikondisikan untuk berharap bahwa asisten itu membawa mereka makanan.

Contoh ini sangat menarik, artinya bahwa sepanjang sejarah, penggunaan metode, negatif atau positif, untuk mempengaruhi perilaku telah dipelajari dan diterapkan untuk waktu yang sangat lama, incentive adalah salah satu cara memotivasi.

Inovasi 2: Sales Script yang powerful
Menyediakan tenaga penjualan Anda dengan script yang diperlukan untuk mempertahankan konsistensi penjualan. Perencanaan, pengujian dan menyempurnakan script adalah proses yang berkelanjutan.

Ketika Anda membangun script dan termasuk pertanyaan untuk meminta prospek, penanganan keberatan dan teknik penutupan, Anda akan mempertahankan kontrol yang lebih baik dari tim penjualan Anda dan akhirnya menutup lebih penjualan.

Apapun bisnis Anda, script penjualan sangat membantu. Beberapa alasan mengapa sangat efektif:

1. Sales script akan membuat salesman baru dapat mengejar kemampuan salesman senior
2. Membantu proses penjualan berjalan dengan konsisten
3. Mempermudah proses control penjualan agar lebih efektif
4. Mengurangi kesalahan dalam menjual
5. Jika dibutuhkan dapat digunakan oleh staf non-sales

Sales script adalah faktor yang menunjang proses menemukan prospek, menjawab keluhan, mengatasi keberatan, melakukan closing dan mendapat referensi. Layak Anda coba!

Inovasi 3: Up Selling ala McD
“Mau tambah French fries, hanya tambah 5000?”

“Up size minumannya hanya tambah 2000?”

“Es krimnya sekalian?”

Sering mendengar percakapan ini?

Ya, di restoran terhebat sepanjang sejarah. Namanya McDonalds. McD, menjual 75 burger tiap detik, menambah satu cabang setiap hari, memberi makan 1% populasi dunia. Kiat suksesnya adalah sistemasi dan Up Selling.

Up selling adalah upaya salesman dalam meningkatkan rata-rata belanja konsumen. Dalam kehidupan sehari-hari, tukang bakso atau mie ayam juga menggunakan teknik ini untuk meningkatkan penjualan.

“Mau pake pangsit sekalian?”

“Minumnya apa? Ada juice jeruk, es kelapa muda, jus alpukat?”

“Mau tambah baksonya?”

Apa yang dilakukan salesman Anda untuk terus menerus melakukan upselling?

Inovasi 4 : Down Selling Gadis Penjual Kue
Ada satu cerita menarik, dua gadis kecil menawarkan kue kering buatan yayasan panti asuhan untuk mendapat sumbangan sukarela.

Gadis pertama:
Gadis 1: “Selamat siang, Om. Saya dari Yayasan panti Asuhan ingin menawarkan kue kering. Boleh coba, om.”

Prospek: “berapa harganya?”

Gadis 1: “Hanya 10.000 rupiah, om.”

Prospek: “ok. Om beli satu.”

Skenario berikut ini dilakukan oleh gadis kedua:

Gadis 2: “Selamat siang, Om. Saya dari Yayasan panti Asuhan ingin mencari sumbangan untuk Yayasan kami.”

Prospek: “Perlu berapa sumbangannya?”

Gadis 2: “Kami membutuhkan Rp. 2.000.000 per kepala satu tahunnya. Om bersedia sumbang berapa?”

Prospek: “Wah, besar juga ya.”

Gadis 2: “Kalau keberatan, Om bisa menyumbang dengan membeli kue kering ini. Paket 10 bungkus hanya Rp.100.000, paket 5 bungkus hanya Rp. 50.000. Pilih yang mana, om?

Prospek: “Saya ambil yang 50.000 saja ya.”

Gadis 2: “Terima kasih, om. Tuhan memberkati.”

Apa beda cara gadis satu dan dua? Gadis kedua melakukan DOWN SELL. Artinya menawarkan produk mahal terlebih dahulu baru menawarkan produk yang murah. Tujuan utamanya adalah agar konsumen memiliki referensi dan pembanding.

Coba gaya ini untuk produk Anda.

Halaman 1 dari 2
Selanjutnya

Workshop Business Mastery (Batch 18) – “How to Create System That Runs Without You !”

sacsacscsa

Setelah ikut Workshop Business Mastery, manfaat yang saya dapat itu mengenai action untuk sistemasi bisnis. – Andy Eko W. –

Workshop Business Mastery memberikan saya pemahaman yang lebih lengkap mengenai scope coaching & outcomenya. – Sulaiman –

Saya mendapatkan cara bagaimana mengevaluasi team & mengefisiensikan bisnis melalui Workshop Business Mastery. – Oscar Darmawan –

Banyak manfaat yang saya dapat dari Workshop Business Mastery, saya seperti mendapatkan ilmu baru untuk melakukan perbaikan, terus bagaimana cara memperbaiki team & sistem menjadi lebih baik. – Erdini –

Melalui Workshop Business Mastery saya jadi tambah ilmu pengetahuan dan lebih termotivasi. – Suryanto Halim –

Setelah ikut Workshop Business Mastery, saya tahu bagaimana mengetahui kebocoran cashflow & waktu, selain itu juga saya belajar membuat goal & blueprint, bagaimana membuat karyawan lebih efisien, jadi mengetahui masa depan perusahaan dan terutama bagaimana cara sistemasi bisnis agar bisa autopilot. – Steven –

Workshop Business Mastery memberikan manfaat bagaimana melakukan Autopilot marketing, Recruitment Employee dan bagaimana cara meningkatkan omset. – Sarjono –

Workshop Business Mastery memberikan saya pembelajaran bagaimana membuat sistemasi diperusahaan. – Dendi –

Ikut Workshop Business Mastery, saya jadi bisa memiliki blueprint usaha, selain itu juga memiliki gambaran rekrutmen dan tools untuk mengukur kinerja karyawan. – Rendy –

Pengetahuan basic tentang manajemen sebagai fundasi, saya hanya bisa dapatkan di Workshop Business Mastery. – Hendra –

Manfaatnya mengikuti Workshop Business Mastery, saya jadi tahu bagaimana menilai sehat tidaknya suatu bisnis, bagaimana cara membangun bisnis, membuat bisnis blueprint, mengenai sistem bisnis yang efisien, efektif dan terutama tentang skill matrix. – Mulyono –

Workshop Business Mastery memberikan manfaat buat saya memahami bagaimana bisnis yang benar. – Luhur Pambudi –

Setelah ikut Workshop Business Mastery, saya jadi memiliki goal diri sendiri & perusahaan (blueprint), lebih mengenal strong & weakness diri sendiri sebagai owner dan pemimpin, selain itu juga saya lebih tahu mengenai efisiensi perusahaan dan standart operasional perusahaan. – Antony Caster –